O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


10
Jun 08

Há alguns dias que o grupo de "Adegueiros" anda numa troca de "emilios" (vulgo emails) sobre as máquinas domésticas de fazer pão "panificadora".

 

A Alanys virou a "Padeira de Matosinhos", a Empregadita já  mete a mão na massa desde pequenina (foi ela que disse).

 

O Milhas e a Rosa andam entusiasmados com a ideia e já pensam abrir uma panificadora no Centro do País (aquela região nunca mais vai ser como dantes)

 

Mais a Sul, a Nanda, a Mizé, a Velhotita e a Grilinha já sonhavam com uma panificadora e distribuição porta a porta pelo Alentejo e Allgarve.

 

As padeiras do Norte lá vão dando dicas e receitas com fotos magnificas do pão quentinho.

 

O Milhas já comprou a panificadora e as farinhas, o fermento, o leite em pó, o sal etc etc...... (limpou as prateleiras do Lidl)

Falta saber como ficou o pão da zona Centro.

 

Agora vem a aventura da "Padeira de Chelas":

 

Na Worten a máquina está esgotada e com uma lista de 70 encomendas.

Mais 2 ou 3 lojas de electrodomésticos e a resposta era sempre a mesma: - Esgotado

Na 4ª feira ao regressar do C.C.Colombo (aquele que me causa claustrofobia) depois de 1 hora e tal na fila para comprar o bilhete ao rapaz para o RockinRio (Metálica), dei mais uma volta e encontrei uma loja com várias marcas de panificadora e disponíveis.

 

Comprei a Fagor e lá vim toda contente fazer pão para o jantar.

 

 

1ª tentativa - desilusão:

- A massa esteve lá dentro a rodar, a fermentar, a cozer e não cresceu (lixo)

 

2ª tentativa - semi-desilusão

- A massa rodou, fermentou e cresceu mas a longa espera de 3:18 horas não me agradou.

O pão ficou meio pesado mas comia-se (metade para o lixo)

 

3ª tentativa - pão/bolo com paio

Decidi inventar um pouco e fiz a massa de pão com ovos, farinha, água, leite em pó, açúcar, sal e fermento.

Depois de amassar uns 10 minutos a máquina apitou e adicionei as rodelas de paio.

Amassou mais alguns minutos.

1 hora e meia de fermentação e mais 1 hora e tal para cozer.

O resultado foi bom e ao fim de 2 dias o pão (bem amarelinho e fofo) estava macio e saboroso. (comeu-se quase todo)


 

   

Durante o fim-de-semana reflecti e achei que esperar 3 horas e meia para ter um pão feito em casa, Não Compensa!!

 

Máquina bem lavadinha, embrulhada e de novo na caixa.

 

Esta manhã dirigi-me á loja e disse que a queria devolver por não corresponder ás expectativas.

 

Devolveram-me o dinheiro na hora.

 

Já tenho novamente pretexto para ir ver o padeiro.

 

* * Grilinha * * às 01:08
estou: com menos trabalho

Foi isso mesmo. Não nasci para padeira

O primeiro deve ter sido asneira ao colocar os ingredientes mas o 2º já se comia e o 3º estava bom.

Os ovos e a margarina e o fermento de padeiro fizeram com que o 3º ficasse muito bom.

Achei é que demorava muito tempo e era mais uma máquina para cima da bancada.

Já arrumei no armário a fritadeira, a máquina do arroz e a máquina do café e agora esta era mais uma que ía lá parar.

Assim tenho o pretexto para sair todos os dias de manhã e trazer pão quentinho com a vista lavada e um bom dia alegre do padeiro cá da zona
* * Grilinha * * a 10 de Junho de 2008 às 15:24

pois a maquina só nos tira muitos dos prazeres como as desculpas de ir a rua para um rapidinha que sabe tão bem seja ela que especialidade também gostava de poder arranjar mais tempo para poder apreciar as bom bocas que passam por essa padaria
Anónimo a 18 de Janeiro de 2009 às 23:55


Fernanda Grilo
(Grilinha)
16/12/1957
Lisboa-Portugal
As Visitas
desde Nov/2003

Junho 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
11
14

16
17
18

22
23
24
25
28

29


comentários recentes
Boa tarde! Posso solicitar o contacto este médico?...
Pois, teve sorte, eu perdi meio dia de trabalho e ...
tenho contacto varias associações e nem sequer dão...
Estava a tentar ensinar a "lengalenga" à filhota, ...
Também existe a almofada cervical térmica para o a...
que cada um dos teus desejos se cumpra. Deu-me sau...
ObrigadaO comentário anterior seguiu com o meu end...
Obrigada "Cantinho da casa"Feliz Ano Novo
Oh! Cheguei tarde.Mas não deixo de lhe desejar mui...
Feliz Ano 2018, Grilinha.Quando espreito este blog...
Posts mais comentados
180 comentários
116 comentários
91 comentários
84 comentários
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar