O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


14
Out 07

Há largos meses que não dava um passeio para desenferrujar o esqueleto.


Dirão alguns, (sempre atentos ás minhas andanças médicas);

- É obvio que tens de estar enferrujada com tantas transfusões de ferro ao longo do ano!!!!


Têm toda a razão e o pior de tudo são os sucessivos internamentos que mal me deixam recuperar o equilibrio.


Na passada sexta-feira o tempo de sol e calor apelava a uma passeata á beira rio.


Os tónicos e as vitaminas abrem o apetite e depois de uma calma e agradável refeição (bife do lombo, puré de batata e um leite creme) chegou a molesa e só apetecia estiraçar o esqueleto numa cadeira.



Lá estava ela (a cadeira) a chamar por mim



Deixei-me levar pelo vai-vem do teleférico e quase adormeci, não fosse uma gaivota gralha e desajeitada que quase me poisava em cima dos pés.




Mal refeita do susto olhei para cima e comecei logo a imaginar quando é que uma azeitona da bela oliveira que me dava sombra me iria cair num olho ou na testa??!! 




O esqueleto já acusava algum mal estar por falta de almofadas na cadeira e o melhor seria dar outra volta.

 

Os canteiros de flores abundam nesta varanda do Vasco da Gama e as gaivotas fazem voos picados em direcção ás mesas da esplanada inferior em busca de um hamburguer ou de uma fatia de pizza distraídos.





Lá fora o sol queimava (28º) e uma caminhada até ao Rio Tejo não seria nada fácil.

Normalmente fazem-se pequenas feiras de artesanato, livros e enchidos na zona da gare do Oriente (local bem mais fresco áquela hora)

A banca dos queijos e presuntos foi a que me atraiu particularmente





Já de regresso e parada num semáforo ainda houve tempo para uma foto á velha chaminé da Sacor que está bem preservada e que eu via acesa dia e noite todo o ano na infância.

Termina aqui a reportagem possivel em 3 horas de agradável veraneio, mesmo com algum mal estar no esqueleto. 

* * Grilinha * * às 19:22
estou: como se viesse aí a Prima-Vera

Olá carlos lopes

Numa tarde de Outono sabe mesmo bem umas castanhas assadas ou cozidas com uma água-pé e uma sandes de presunto ou queijo amanteigado.

Fiquei com fome depois de escrever este comentário

beijinhos
* * Grilinha * * a 16 de Outubro de 2007 às 20:08


Fernanda Grilo
(Grilinha)
16/12/1957
Lisboa-Portugal
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