.: A sobremesa :.
Depois dos camarões e do requeijão com a broa de milho vem agora a sobremesa.
A Massa da torta
200 grs - margarina
250 grs - açúcar
2 clh sopa - canela
1/2 laranja - sumo
6 - ovos
150 grs - farinha de trigo
1 clh chá - fermento em pó
Bater a margarina com o açúcar até ficar massa fofa.
Juntar as gemas, a canela e o sumo.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado.
Juntar a farinha e o fermento peneirados.
Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e colocar no forno previamente aquecido a 180 graus durante 20 a 25 minutos.
Cobertura
1 tablete de chocolate para cuinária (200 grs)
4 clh de sopa - açúcar
100 grs - margarina
1 clh chá - café solúvel
2 clh sopa - vinho do Porto
Num tacho derreta em banho maria o chocolate com a margarina e o açúcar.
Junte o café dissolvido com o vinho do Porto.
Mexa bem para ficar um creme liso e fácil de barrar.
-------------------
Desenforme a torta e corte-a ao meio no sentido do comprimento para ficar com 2 tiras de massa.
Barre um dos lados com parte do chocolate.
Coloque a outra metade por cima e barre com o restante chocolate.
Enfeite a gosto.
BOM APETITE
(imagem do bolo de aniversário da minha Ana Rosa)