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grilinha

Aqui escrevo de tudo um pouco, principalmente, de tudo o que me vai na alma.

O meu outro Blog - de Culinária "A Cozinha da Grilinha"

.: A sobremesa :.

* * Grilinha * *, 16.11.06

Depois dos camarões e do requeijão com a broa de milho vem agora a sobremesa.

 

A Massa da torta

200 grs - margarina

250 grs - açúcar

2 clh sopa - canela

1/2 laranja - sumo

6 - ovos

150 grs - farinha de trigo

1 clh chá - fermento em pó

Bater a margarina com o açúcar até ficar massa fofa.

Juntar as gemas, a canela e o sumo.

Bater as claras em castelo e juntar ao preparado.

Juntar a farinha e o fermento peneirados.

Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e colocar no forno previamente aquecido a 180 graus durante 20 a 25 minutos.


Cobertura

1 tablete de chocolate para cuinária (200 grs)

4 clh de sopa - açúcar

100 grs - margarina

1 clh chá - café solúvel

2 clh sopa - vinho do Porto

Num tacho derreta em banho maria o chocolate com a margarina e o açúcar.

Junte o café dissolvido com o vinho do Porto.

Mexa bem para ficar um creme liso e fácil de barrar.

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Desenforme a torta e corte-a ao meio no sentido do comprimento para ficar com 2 tiras de massa.


Barre um dos lados com parte do chocolate.

Coloque a outra metade por cima e barre com o restante chocolate.


Enfeite a gosto.

BOM APETITE



(imagem do bolo de aniversário da minha Ana Rosa)

 

2 comentários

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    * * Grilinha * * 21.11.2006

    Vai despindo as lebres que eu ponho o feijão de molho.
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