O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


16
Nov 06

Depois dos camarões e do requeijão com a broa de milho vem agora a sobremesa.

 

A Massa da torta

200 grs - margarina

250 grs - açúcar

2 clh sopa - canela

1/2 laranja - sumo

6 - ovos

150 grs - farinha de trigo

1 clh chá - fermento em pó

Bater a margarina com o açúcar até ficar massa fofa.

Juntar as gemas, a canela e o sumo.

Bater as claras em castelo e juntar ao preparado.

Juntar a farinha e o fermento peneirados.

Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e colocar no forno previamente aquecido a 180 graus durante 20 a 25 minutos.


Cobertura

1 tablete de chocolate para cuinária (200 grs)

4 clh de sopa - açúcar

100 grs - margarina

1 clh chá - café solúvel

2 clh sopa - vinho do Porto

Num tacho derreta em banho maria o chocolate com a margarina e o açúcar.

Junte o café dissolvido com o vinho do Porto.

Mexa bem para ficar um creme liso e fácil de barrar.

-------------------

Desenforme a torta e corte-a ao meio no sentido do comprimento para ficar com 2 tiras de massa.


Barre um dos lados com parte do chocolate.

Coloque a outra metade por cima e barre com o restante chocolate.


Enfeite a gosto.

BOM APETITE



(imagem do bolo de aniversário da minha Ana Rosa)

 

* * Grilinha * * às 09:12
estou: Gulosa

Ele já é bonito, mas feito com amor e carinho, fica ainda mais apetitoso!
Tania a 16 de Novembro de 2006 às 10:07

Acredita que é deicioso.
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 01:58

Ai que já tou com água na boca!!!!!!!!!!
panpanisca a 16 de Novembro de 2006 às 10:42

ehehhe
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 01:59

Mas que apetites... Que tentações...
Vou tentar fazer este bolo... deve sair obra de arte... Tudo de bom para ti e Família. Beijos
lumife a 16 de Novembro de 2006 às 11:24

olá lumife.
É muito fácil e saboroso.
sai sempre bem.
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:00

Isto é uma tortura! (rs)
Zé "Prisas" Amaral a 16 de Novembro de 2006 às 12:20

Oh Zé quando li o teu comentário deu-me vontade de fazer um bolo e entregá-lo onde estás.
Depois ... pensei um bocadinho e achei que não seria autorizado.
Acredita que o meu pensamento foi imediatamente este.
Um abraço do fundo do coração com uma fatia de bolo de canela e chocolate.
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:03

Não chegavam os camarões? Tinhas que colocar tb esta delícia?? Como é que querem que eu consiga levar por diante a dieta?? Assim não dá!!
xanubina a 16 de Novembro de 2006 às 19:05

E o livro de receitas está quase pronto
Espreita a cozinha http://acozinha.blogs.sapo.pt/
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:05

Mulher, eu ainda te mando prender pela polícia dos blogs ! Isto são posts que se publiquem ? Fica aqui uma pessoa "aguada"... :-)
Mas este fim de semana vou experimentar os camarões, olarilas !

Beijo
Maria Alfacinha a 16 de Novembro de 2006 às 20:56

Se estes posts te deixam aguada, então passa lá pela cozinha http://acozinha.blogs.sapo.pt/
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:06

Bem q a Grilinha poderia organizar um "pikAnike" apenas a EU, oups, para toda a gente provar essas delicias (A) ...[*sinto-me crava]
siri a 17 de Novembro de 2006 às 09:23

Olá net_sobrinha
Um pic-nic até era engraçado.
Combinem que eu levo o bolo
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:08

Apeteceu-me entar no ecrâ e ir até aí comer uma fatia!

Muito bom aspecto, e o sabor ainda deve ser melhor!!!
Mais uma receita para a minha coleçção.

Beijinhos e bom fim de semana.
Chicailheu
gaivotapoesia a 17 de Novembro de 2006 às 14:47

Não faças isso senão ainda te magoas
O melhor é meteres a mão na massa e fazer m igual.
Passa pela cozinha http://acozinha.blogs.sapo.pt/
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:09

PASSEANDO DE BLOG EM BLOG E ENCONTREI-TE!! GOSTEI DO BLOG... TUDO DE BOM PARA TI. UM BEIJO!
Miguel a 17 de Novembro de 2006 às 15:12

Obrigada Miguel.
passa mais vezes que és bem-vindo
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:08

Hmmm... que apetite!! Ainda por cima já são estas horas e ainda não almocei... :))**
vida de vidro a 18 de Novembro de 2006 às 13:45

É uma tentação este bolo.
O melhor ainda é que fica macio por alguns dias.
* * Grilinha * * a 21 de Novembro de 2006 às 02:38


Fernanda Grilo
(Grilinha)
16/12/1957
Lisboa-Portugal
As Visitas
desde Nov/2003

Novembro 2006
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
15
17
18

19
21
22
23
25

27
28
29


comentários recentes
Boa tarde! Posso solicitar o contacto este médico?...
Pois, teve sorte, eu perdi meio dia de trabalho e ...
tenho contacto varias associações e nem sequer dão...
Estava a tentar ensinar a "lengalenga" à filhota, ...
Também existe a almofada cervical térmica para o a...
que cada um dos teus desejos se cumpra. Deu-me sau...
ObrigadaO comentário anterior seguiu com o meu end...
Obrigada "Cantinho da casa"Feliz Ano Novo
Oh! Cheguei tarde.Mas não deixo de lhe desejar mui...
Feliz Ano 2018, Grilinha.Quando espreito este blog...
Posts mais comentados
180 comentários
116 comentários
91 comentários
84 comentários
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar