O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


14
Nov 06

Para entrada - camarões fritos, broa de milho e requeijão

 

500 grs de camarões grandes

2 dentes de alho picados

sal, louro, noz de moscada, pimenta ou malagueta

1 dl de vinho do Porto

4 colheres de sopa de azeite

 


Temperar os camarões com 4 horas de antecedência.


Retirar os camarões do tempero e fritar no azeite em frigideira larga e lume médio para não queimar.


Acompanhar com broa de milho e requeijão.


Os camarões devem ser previamente descascados antes de fritar.

 

Bom Apetite

* * Grilinha * * às 19:17
estou: cheia de fome

Adoro camarões fritos grilinha! Vou experimentar esta receita. Tenho cá em casa camarões de Moçambique... Mnhammm!
Beijo
Maria Papoila a 14 de Novembro de 2006 às 20:51

Experimenta que vais gostar.
Ficam optimos.
* * Grilinha * * a 14 de Novembro de 2006 às 21:32

No Sábado há jantarada cá no ninho, ai que ainda estou tentada a experimentar ;-)
Bom apetite!
Jocas fofas
Pinguim a 14 de Novembro de 2006 às 20:54

É muito fácil de fazer e acredita que ficam optimos.
Cuidado com a pimenta ou malagueta pois nem todos gostam de picante.
No final retira-os da frigideira para uma travessa ou pirex e serve de imediato.
* * Grilinha * * a 14 de Novembro de 2006 às 21:35

E se levarmos uns destes para acompanhar o nosso cafizito de domingo? Bjks
BITU a 14 de Novembro de 2006 às 21:11

Até nem é má ideia mas chegam frios.
Com ou sem camarões lá estarei.
beijinhos
* * Grilinha * * a 14 de Novembro de 2006 às 21:36

Parece-me bom...um dia destes experimento esta tua receita.
beijinhos
Chicailheu
Chicailheu a 14 de Novembro de 2006 às 22:58

É optimo. experimenta e verás.
* * Grilinha * * a 14 de Novembro de 2006 às 23:19

Hummm k aspecto delicioso !!! Tb costumo fritá-los (e na grelha? hummm) vá, lá ... passa aí 2 ou 3 p'ro meu almoço.
Requeijão tb vai bem, mas para isso nem espero plo almoço. Quero provar já :-) esse
pascoalita a 15 de Novembro de 2006 às 09:11

Oh pascoalita os camarões já se foram e nem os bigodes sobraram.
O requeijão é que ainda há ali uns 2 no frigorifico e acompanha com a broa de milho.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:33

uma verdadeira delicia!!!!
bjs
vida a 15 de Novembro de 2006 às 09:43

É mesmo uma delicia.
Ontem queriam mais entradas de camarões mas agora só no fim de semana é que volta a haver novidade.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:34

...uhm!! que fome me deu a a esta hora, com um pratinho desses a olhar para mim......quando posso ir aí comer assim um petisco desses?!??!?! ou melhor quando a minha casa estiver pronta vens passar um fim de semana e fazes que sabes melhor ka eu :)
empregadita a 15 de Novembro de 2006 às 11:18

Empregadita podes vir sempre que te apetecer.
Vem até Lisboa ue tens aqui uma casa á disposição e um quarto sempre pronto ara te receber.
Os camarões cá te esperam.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:36

Ummmmmmmmmmmmmmmmm
que bommmmmmmmmmmmmmm.
Bom apetite.
Assim como todos os teus momentos na vida sejam repletos de uma imensa felicidade.
Ao lado das pessoas que mais amas.
Minha filha deu-me um netinho, o Tomás, que faz no sábado 4 mesinhos, e..................
São dos meus melhores momentos da vida, aqueles passados ao seu lado; quando me visita (quase todos os dias) é o sol da Primavera que ilumina o meu coração.

Boa quarta feira.
Sê feliz.

Bjnhs de carinho

ZezinhoMota
ZezinhoMota a 15 de Novembro de 2006 às 12:31

Oh Zézinho o Pai natal chegou cedo a tua casa.
Um netinho vai ser o próxmo momento de extrema felicidade que a minha filha me irá dar.
Parabéns pelo netinho e que a vida lhe sorria.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:37

Seria uma boa merenda para levar na minha sacola de caminhada que me levou em peregrinação à Senhora da Peneda, mas também não se pode ter tudo. Nesse dia nem os camarões me passaram pela cabeça, mas iam!
Bom apetite e bjs.
Ventor a 15 de Novembro de 2006 às 15:28

Oh Ventor estes camarões são um pitéu de se tirar o chapéu. (até rimou)
No próximo fim de semana vou experimentar o fondue de chocolate (frutas em fondue de chocolate).
Só me lembro de tentações
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:40

Boa tarde.
Só em olhar já abri o apetite.
Um beijo.
amil

Não aceita o meu e-mail
Anónimo a 15 de Novembro de 2006 às 16:57

Olá Amil
tens que dar umas palmadas ao sapo para ver se ele abre os olhos.
Há muitos utilizadores a dizerem que tb não aceita o endereço ou que nem aceita o comentário.
Coisas do sapo.
Um beijinho e bem-vindo á minha toca.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:41


Fernanda Grilo
(Grilinha)
16/12/1957
Lisboa-Portugal
As Visitas
desde Nov/2003

Novembro 2006
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
15
17
18

19
21
22
23
25

27
28
29


comentários recentes
Boa tarde! Posso solicitar o contacto este médico?...
Pois, teve sorte, eu perdi meio dia de trabalho e ...
tenho contacto varias associações e nem sequer dão...
Estava a tentar ensinar a "lengalenga" à filhota, ...
Também existe a almofada cervical térmica para o a...
que cada um dos teus desejos se cumpra. Deu-me sau...
ObrigadaO comentário anterior seguiu com o meu end...
Obrigada "Cantinho da casa"Feliz Ano Novo
Oh! Cheguei tarde.Mas não deixo de lhe desejar mui...
Feliz Ano 2018, Grilinha.Quando espreito este blog...
Posts mais comentados
180 comentários
116 comentários
91 comentários
84 comentários
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar