O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


11
Out 06

Estrelar um ovo pode tornar-se uma enorme dor de cabeça.

Aqui ficam algumas dicas para ajudar a quem ainda tem dificuldade em executar esta tarefa.

 

 

Pegue nos ovos.

Verifique bem se estão crus (os ovos cozidos já não podem ser estrelados). 

Coloque-os em cima da bancada, verificando se não rebolam e caem no chão (os ovos são muito frágeis).


Deite numa frigideira um bocado de manteiga (também pode ser margarina) e leve ao lume até derreter.


Agora vem a parte mais difícil.

Quando a manteiga já está liquida, bata com os ovos na bancada (um de cada vez é mais fácil) até estalar a casca, de modo a que o interior dos ovos caia dentro da frigideira.

Se não quiser queimar-se ou sujar a cozinha toda, pode tapar a frigideira com uma tampa de panela.

BOM APETITE

(recebido por email - fotos da internet)

* * Grilinha * * às 14:07
estou: com fome

Se gosto! Ai se gosto!
Mas nem toda a gente sabe estrelar ovos. Para além de todo o eventual estragalhaço, o ovo estrelado tem um ponto ideal, tal como o "ponto" do açúcar. Há um momento ideal para a clara e para a amarelinha. Para já eu não vou comer ovos estrelados, mas mais logo, quem sabe? Bjs.
Quico, Ventor e Pilantras a 11 de Outubro de 2006 às 15:34

Quico que bom ver-te por aqui.´
Fiquei a saber que gostas de ovos estrelados (eu tb gosto).
Este post foi apenas uma brincadeira mas que por vezes é uma dor de cabeça para muita gente que apenas pretende estrelar um simples ovo.
* * Grilinha * * a 11 de Outubro de 2006 às 15:45

Ah nulher que eu hoje já vinha disposta a reclamar por causa daquela torta de canela que me estava a dar cabo das boas intenções da minha suposta dieta.
Assim como assim, ovos estrelados não têm o mesmo efeito e, graças a ti, já ninguém pode dizer que "nem sabe estrelar um ovo" :-)

Beijo de meio da semana
Maria Alfacinha a 11 de Outubro de 2006 às 18:08

Os amigos são para as ocasiões e eu não quero que os meus amigos façam figuras tristes em frente a uma frigidera
* * Grilinha * * a 11 de Outubro de 2006 às 18:31

O mais importante da tua informação é: verifique se os ovos estão crús... e não os deixe cair da bancada!
Gostei!Ah! ah!

Vou já de seguida estrelar um ovo, com a tua ajuda!
Beijinhos
Chicailheu
Chicailheu a 11 de Outubro de 2006 às 18:53

Bom Apetite e não te esqueças de ver se estão crús.
* * Grilinha * * a 11 de Outubro de 2006 às 19:09

Esta imagem é no minimo pornografica e deliciosa!!! :)
Tania a 11 de Outubro de 2006 às 20:18

é mesmo apetecível.
* * Grilinha * * a 14 de Outubro de 2006 às 21:29

Olá grilinha... Obrogada pela dica... realmente estrelar ovos por vezes é uma obra de arte, acreditas que eu não consigo estrelar mais do que 1 de cada vez? Fica aqui este segredo meu já que ninguém lê :)
Beijinhos
Princesa a 11 de Outubro de 2006 às 20:24

O segredo fica só entre nós. Prometo
* * Grilinha * * a 14 de Outubro de 2006 às 21:30

Este texto a desvendar o mistério de como estrelar ovos é um texto admirável e grandioso em que, pela 1ª vez e finalmente, o segredo é desvendado de forma simples e sem artificialismos ou complexidades...ehe ehe ehe!!!!Mais um segredo desvendado, um mistério resolvido...Que grande trabalho de investigação...isto dá para um filme de suspense: "O mistério dos ovos partidos"...:-)
castor a 11 de Outubro de 2006 às 22:13

Olá castor. Um dia destes coloco aqui mais algumas dicas sobre como de desenrascar na cozinha sem fazer má figura.
* * Grilinha * * a 14 de Outubro de 2006 às 21:32

Agora que estou a viver sozinha pela 1ª vez, e na cozinha pouco fazia, estes conselhos são muito úteis :)
Venham mais!!
grilinha a 12 de Outubro de 2006 às 09:17

Olá grilinha da alface. Ainda bem que os meus posts te ajudam.
* * Grilinha * * a 14 de Outubro de 2006 às 21:32

Ó Grilinha, há tanto tempo que não havia sinais de vida (da minha parte, idem).
Que linda cara nova tem o blogue!
Muitos parabens, até breve
sassilva a 12 de Outubro de 2006 às 10:35

Olá amigo. Bom regresso.
* * Grilinha * * a 14 de Outubro de 2006 às 21:33

E ficam melhores se tirados 2 horas antes do frigorifico.
Xicoração.
carlos lopes a 12 de Outubro de 2006 às 11:51

As dicas são sempre uma boa achega.
* * Grilinha * * a 14 de Outubro de 2006 às 21:34

lol, grilinha adoro ovos estrelados! Pena o mridão não gostar! Mas faço para mim! ;) Jocas
panpanisca a 12 de Outubro de 2006 às 17:31

Não gosta. Deixa-o 2 ou 3 dias sem comer e vais ver se o ovo estrelado não lhe sabe a caviar.
Eu tb gosto mas não posso abusar.
* * Grilinha * * a 14 de Outubro de 2006 às 21:45


Fernanda Grilo
(Grilinha)
16/12/1957
Lisboa-Portugal
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