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* * * Grilinha * * *

Aqui escrevo de tudo um pouco, principalmente, de tudo o que me vai na alma.

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O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


.: 1º Veraneio do ano :.

Já não andava nos "veraneios" desde Maio de 2009 (quase ano e meio de cativeiro)

Hoje meti rodas ao caminho e lá fui ao Continente fazer umas compras (oferta de 2 bilhetes para a Feira dos Sabores no Pavilhão Atlântico)

Sacos na bagageira e atravessar a rua para o Pavilhão que já estava bem composto de visitantes.

 

Á entrada a oferta de uma bolsa com um copo para degustação de vinhos.

Comecei pela zona dos queijos ... prova aqui .. prova ali .. prova acolá (não podia abusar)

 

Passar à zona dos enchidos e carnes .. (bifes, carne de vaca, chouriços, morcelas, farinheiras, alheiras etc etc ... deu para provar e fazer compras)

 

 

Seguir para a zona das hortaliças, legumes e frutas (melão, melância, maçãs de todas as qualidades e com um cheirinho e sabor magnificos, babana e ananás da Madeira)

 

 

Faltavam os doces e o pão regional (bôla, pão de trigo, broa de avintes, bolo do caco com manteiga de alho (comi 4 fatias), broa de milho com doce de abóbora, gila e castanha (comprei 1 frasco de doce de castanha e lembrei-me logo que o meu amigo Pedro ia gostar de andr ali nos doces)

 

 

Chegou a hora do chefe executar uma receita ao vivo "Molho Pesto" ... provei (é muito forte!!)

Sentados nos bancos à volta da cozinha concentraram-se cerca de 300 pessoas.

 

Depois do descanso havia mais um pouco para visitar (provar)

Bancadas repletas de refeições prontas (bacalhau com natas, espetadas de porco, espetadas de choquinhos, arroz de pato, strogonoff e muitas outras delícias)

 

 

Não faltava o peixe fresco e a zona Gourmet e a Área Viva com alimentação dietética.

Á saida oferecem um vale de compras de 10€ em troca do bilhete de entrada.

 

Do outro lado da rua já tinha a filha à espera para darmos uma volta pelas lojas do Vasco da Gama e irmos aos gelados da Haagen-dazs uhmmm

 

De regresso a casa, cansada mas bem disposta e com um saco cheio de coisas boas (alheira de caça que o engº comeu ao jantar, bolo do caco, doce de castanhas, ovos moles, bôla, .... )

 

 

Está na hora de descansar o esqueleto

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