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* * * Grilinha * * *

Aqui escrevo de tudo um pouco, principalmente, de tudo o que me vai na alma.

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O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


.: Codornizes guisadas :.

Dedico este post/receita ao bloguista  Gato Pardo


Há algum tempo o mesmo andou com intenção de substituir o outlook por pombos correio e depois enfiá-los no tacho com arroz!!!


Tentei demovê-lo da ideia, alegando que é crime cozinhar pombos correio e o pior é que estão cheios de anabolizantes e não servem para comer. Tentativa falhada pois o mesmo ainda hoje continua com a ideia de enfiar os pombos correio no tacho!!!


Aquele post do Gato Pardo fez-me lembrar os pombos novos (borrachos) guisados com ervilhas e batatinhas novas que a minha mãe fazia, pois tínhamos capoeiras com pombos, galinhas, coelhos e codornizes.

 

Na falta de pombos decidi realizar a mesma receita mas com codornizes.


Codornizes guisadas com ervilhas e batatinhas novas

 



4 codornizes

1 copo (3dl) de vinho branco

sal

500 grs de ervilhas

500 grs de batatinhas novas

1 cebola

2 dentes alho

1 caldo de knorr de alho e tomate ou 2 colheres de sopa de concentrado de tomate

4 colheres de sopa de azeite

+/- 1 Litro de água quente


Limpam-se as codornizes e cortam-se em quartos temperadas com o vinho, sal e alho picado ficando a marinar 2 ou 3 horas.

Num tacho coloca-se o azeite e o knorr/tomate diluído com um pouco de água e colocam-se todos os ingredientes cortando as batatas aos quartos.

Vai-se acrescentando a água ao longo da cozedura.


BOM APETITE

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