O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


01
Dez 06

Um menino chega á pastelaria e diz para o senhor do balcão.

- Eu quero um bolo se faz favor.

Pergunta o empregado:

- Qual? O de lá ou o dali?

Responde o menino:

- O de Ló

 ...  ...  ...

Hoje apetece-me um Pão de Ló.


O Pão de Ló é o bolo mais simples de fazer mas tb é o que tem mais receitas a par do bacalhau.


Pão de Ló da Grilinha

6 ovos grandes

o mesmo peso de açúcar

1 clh de sopa de margarina

metade do peso dos ovos de farinha

raspa da casca de 1 limão

Bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar creme fofo e esbranquiçado.


Bater as claras em castelo firme e juntar 1 coher de sopa de açúcar.

Juntar a raspa de limão á massa.

Misturar as claras em castelo e a farinha peneirada alternadamente.

Deitar numa forma grande forrada com papel vegetal e untado com margarina.

Vai ao forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos.


Deite o bolo em cima de uma grade e deixe arrefecer até o voltar para cima e salpicar com açucar em pó.


BOM APETITE (vou ali cortar uma fatia do meu Pão de ló)

 

* * Grilinha * * às 15:21

Nham nham! Tem mto bom aspecto :) e cresce bastante ou nao? :*

Beijos e bom apetite!
Tania a 1 de Dezembro de 2006 às 18:54

Este que fiz hoje já desapareceu e cresceu bem.
Para crescer mais basta deitar 1 colher de chá de fermento em pó.
Sobraram 2 fatias que escondi para logo á noite
* * Grilinha * * a 1 de Dezembro de 2006 às 18:58

Ai que fome que me fizeste agora!!
E quem me vai curar o augado, eu que nem tempo tenho para fazer um pão-de-ló??
Mas vou experimentar o teu um dia destes!!
saltapocinhas a 1 de Dezembro de 2006 às 18:59

Este é fácil de fazer.
* * Grilinha * * a 4 de Dezembro de 2006 às 00:23

Olá grilinha!! :))
Muito prazer!! Antes de mais obrigada pela visita ao meu cantinho e pelas simpáticas palavras que me deixaste! :) Sê muito bem-vinda sempre que queiras :)

Uma beijoka grande e um óptimo fim de semana


P.s. Olha que o bolinho tem muito bom aspecto!
*dixubo esfrega as mãos de contente, limpa a baba e revira os olhos* ihihihih
dixubo a 1 de Dezembro de 2006 às 19:17

Olá dixubo.
Aproveita e leva uma fatia antes que cabe.
* * Grilinha * * a 4 de Dezembro de 2006 às 00:25

Que belíssimo aspecto. Está convidativo. Vou tentar fazer parecido :)
Beijinhos
Azoriana a 1 de Dezembro de 2006 às 20:14

Olá Azoriana.
Faz que é fácil e fica muito fofinho.
* * Grilinha * * a 4 de Dezembro de 2006 às 00:25

Huummmm.....Boa ideia, aproveitar este fim de semana prolongado para adoçar a cozinha :)

Um bom fim de semana, bem doce :)*
ahlka a 1 de Dezembro de 2006 às 22:52

Olá Cataplana.
A tua região tb tem doces muiiiiito bons.
* * Grilinha * * a 4 de Dezembro de 2006 às 00:27

Olá ...
Todos nós somos responsáveis pelos sentimentos que alimentamos!
Amigos são anjos que nos levantam quando nossas asas
se esquecem como voar...
São aquelas árvores grandiosas que nos dão sombra nos dia de calor...
São os lenços que enxugam nossas lágrimas...
São as palavras verdadeiras que nem sempre nos causam risos...
São como Tu...simplesmente AMIGOS.
Olha tenho uma sala do Natal e tem presentes para os amigos/as,
passa por lá ofereço-te com carinho.
Meu Blog está em votação no Blog News,
se achas que mereço o teu voto, eu agradeço.
Obrigada.
Bom fim de semana para ti.
Beijos e um sorriso.




Nylda a 2 de Dezembro de 2006 às 00:39

Olá.
Obrigada pelas belas palavas que me deixaste.
* * Grilinha * * a 4 de Dezembro de 2006 às 00:27

Olá Grilinha, primeiro começas por nos aguçar o espírito com boa disposição,depois aguças-nos os apetite com esta receita de pão-de-ló, áhhhh pois é.... sempre bem disposta!!!!
Desejos de um óptimo domingo. Bjs. João
João a 3 de Dezembro de 2006 às 09:16

eheheheh temos que nos animar para que a correria da vida não nos apague de tristeza.
Boa semana
* * Grilinha * * a 4 de Dezembro de 2006 às 00:37

Parece-me que são duas receitas.Uma de humor e outra desse magnifico doce a que chamam pão-de-ló. Ainda bem que partilhas essas receitas, porque coisa boa tem que ser provada por todo mundo. Boa semana. Beijinhos.
Arte por um Canudo a 4 de Dezembro de 2006 às 01:13

Temos que juntar o humor ao sabor e assim sai uma receita especial.
Boas festas
* * Grilinha * * a 9 de Dezembro de 2006 às 16:39

Vinha para levar uma fatia de pão de ló mas não resisti e fui até lá abaixo e «roubei» uma «mão-cheia» de camarões e lambuzei-me na cobertura da torta de chocolate. Ai Grilinha a minha perdição por chocolate é doença e não tem cura! beijinho de boa semana
gaivota da ria a 4 de Dezembro de 2006 às 15:07

Fizeste bem roubar isso tudo.
Se pasares na minha cozinha vais encontrar muitas delicias feitas por mim.
Todas as receitas já foram testadas e são magnificas.
* * Grilinha * * a 9 de Dezembro de 2006 às 16:48

Amiga Fernanda, gostei da receita, que vou experimentar, e da história do Pão de LÒ!
Beijocas
Chicailheu
Chicailheu a 6 de Dezembro de 2006 às 11:25

O Pão de Ló fica muito bom.
Passa pela minha cozinha e vê mais receitas novas
* * Grilinha * * a 9 de Dezembro de 2006 às 17:02


Fernanda Grilo
(Grilinha)
16/12/1957
Lisboa-Portugal
As Visitas
desde Nov/2003

Dezembro 2006
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
12

17
18
19
21
23

25
27
28

31


comentários recentes
Boa noite.Há minutos, enquanto jantava, lembrei-me...
Gostei muito de ler a tua opinião! Um beijinho
http://meninadeangola.blogspot.com (http://meninad...
Ah ! Ah ! Ah !Adorei as regras.
Deixo o link para o meu Facebook:https://www.faceb...
Olá AméricoFiquei muito satisfeita de te voltar a ...
Bom DiaHá já muito tempo que fiz um comentário nes...
ObrigadaFoi pena o comentário ficar anónimo e assi...
Posts mais comentados
180 comentários
116 comentários
91 comentários
84 comentários
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar