O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


16
Nov 06

Depois dos camarões e do requeijão com a broa de milho vem agora a sobremesa.

 

A Massa da torta

200 grs - margarina

250 grs - açúcar

2 clh sopa - canela

1/2 laranja - sumo

6 - ovos

150 grs - farinha de trigo

1 clh chá - fermento em pó

Bater a margarina com o açúcar até ficar massa fofa.

Juntar as gemas, a canela e o sumo.

Bater as claras em castelo e juntar ao preparado.

Juntar a farinha e o fermento peneirados.

Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e colocar no forno previamente aquecido a 180 graus durante 20 a 25 minutos.


Cobertura

1 tablete de chocolate para cuinária (200 grs)

4 clh de sopa - açúcar

100 grs - margarina

1 clh chá - café solúvel

2 clh sopa - vinho do Porto

Num tacho derreta em banho maria o chocolate com a margarina e o açúcar.

Junte o café dissolvido com o vinho do Porto.

Mexa bem para ficar um creme liso e fácil de barrar.

-------------------

Desenforme a torta e corte-a ao meio no sentido do comprimento para ficar com 2 tiras de massa.


Barre um dos lados com parte do chocolate.

Coloque a outra metade por cima e barre com o restante chocolate.


Enfeite a gosto.

BOM APETITE



(imagem do bolo de aniversário da minha Ana Rosa)

 

* * Grilinha * * às 09:12
estou: Gulosa

Ele já é bonito, mas feito com amor e carinho, fica ainda mais apetitoso!
Tania a 16 de Novembro de 2006 às 10:07

Acredita que é deicioso.
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 01:58

Ai que já tou com água na boca!!!!!!!!!!
panpanisca a 16 de Novembro de 2006 às 10:42

ehehhe
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 01:59

Mas que apetites... Que tentações...
Vou tentar fazer este bolo... deve sair obra de arte... Tudo de bom para ti e Família. Beijos
lumife a 16 de Novembro de 2006 às 11:24

olá lumife.
É muito fácil e saboroso.
sai sempre bem.
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:00

Isto é uma tortura! (rs)
Zé "Prisas" Amaral a 16 de Novembro de 2006 às 12:20

Oh Zé quando li o teu comentário deu-me vontade de fazer um bolo e entregá-lo onde estás.
Depois ... pensei um bocadinho e achei que não seria autorizado.
Acredita que o meu pensamento foi imediatamente este.
Um abraço do fundo do coração com uma fatia de bolo de canela e chocolate.
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:03

Não chegavam os camarões? Tinhas que colocar tb esta delícia?? Como é que querem que eu consiga levar por diante a dieta?? Assim não dá!!
xanubina a 16 de Novembro de 2006 às 19:05

E o livro de receitas está quase pronto
Espreita a cozinha http://acozinha.blogs.sapo.pt/
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:05

Mulher, eu ainda te mando prender pela polícia dos blogs ! Isto são posts que se publiquem ? Fica aqui uma pessoa "aguada"... :-)
Mas este fim de semana vou experimentar os camarões, olarilas !

Beijo
Maria Alfacinha a 16 de Novembro de 2006 às 20:56

Se estes posts te deixam aguada, então passa lá pela cozinha http://acozinha.blogs.sapo.pt/
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:06

Bem q a Grilinha poderia organizar um "pikAnike" apenas a EU, oups, para toda a gente provar essas delicias (A) ...[*sinto-me crava]
siri a 17 de Novembro de 2006 às 09:23

Olá net_sobrinha
Um pic-nic até era engraçado.
Combinem que eu levo o bolo
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:08

Apeteceu-me entar no ecrâ e ir até aí comer uma fatia!

Muito bom aspecto, e o sabor ainda deve ser melhor!!!
Mais uma receita para a minha coleçção.

Beijinhos e bom fim de semana.
Chicailheu
gaivotapoesia a 17 de Novembro de 2006 às 14:47

Não faças isso senão ainda te magoas
O melhor é meteres a mão na massa e fazer m igual.
Passa pela cozinha http://acozinha.blogs.sapo.pt/
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:09

PASSEANDO DE BLOG EM BLOG E ENCONTREI-TE!! GOSTEI DO BLOG... TUDO DE BOM PARA TI. UM BEIJO!
Miguel a 17 de Novembro de 2006 às 15:12

Obrigada Miguel.
passa mais vezes que és bem-vindo
* * Grilinha * * a 18 de Novembro de 2006 às 02:08

Hmmm... que apetite!! Ainda por cima já são estas horas e ainda não almocei... :))**
vida de vidro a 18 de Novembro de 2006 às 13:45

É uma tentação este bolo.
O melhor ainda é que fica macio por alguns dias.
* * Grilinha * * a 21 de Novembro de 2006 às 02:38


Fernanda Grilo
(Grilinha)
16/12/1957
Lisboa-Portugal
As Visitas
desde Nov/2003

Novembro 2006
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
15
17
18

19
21
22
23
25

27
28
29


comentários recentes
Boa noite.Há minutos, enquanto jantava, lembrei-me...
Gostei muito de ler a tua opinião! Um beijinho
http://meninadeangola.blogspot.com (http://meninad...
Ah ! Ah ! Ah !Adorei as regras.
Deixo o link para o meu Facebook:https://www.faceb...
Olá AméricoFiquei muito satisfeita de te voltar a ...
Bom DiaHá já muito tempo que fiz um comentário nes...
ObrigadaFoi pena o comentário ficar anónimo e assi...
Posts mais comentados
180 comentários
116 comentários
91 comentários
84 comentários
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar