O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


14
Nov 06

Para entrada - camarões fritos, broa de milho e requeijão

 

500 grs de camarões grandes

2 dentes de alho picados

sal, louro, noz de moscada, pimenta ou malagueta

1 dl de vinho do Porto

4 colheres de sopa de azeite

 


Temperar os camarões com 4 horas de antecedência.


Retirar os camarões do tempero e fritar no azeite em frigideira larga e lume médio para não queimar.


Acompanhar com broa de milho e requeijão.


Os camarões devem ser previamente descascados antes de fritar.

 

Bom Apetite

* * Grilinha * * às 19:17
estou: cheia de fome

Adoro camarões fritos grilinha! Vou experimentar esta receita. Tenho cá em casa camarões de Moçambique... Mnhammm!
Beijo
Maria Papoila a 14 de Novembro de 2006 às 20:51

Experimenta que vais gostar.
Ficam optimos.
* * Grilinha * * a 14 de Novembro de 2006 às 21:32

No Sábado há jantarada cá no ninho, ai que ainda estou tentada a experimentar ;-)
Bom apetite!
Jocas fofas
Pinguim a 14 de Novembro de 2006 às 20:54

É muito fácil de fazer e acredita que ficam optimos.
Cuidado com a pimenta ou malagueta pois nem todos gostam de picante.
No final retira-os da frigideira para uma travessa ou pirex e serve de imediato.
* * Grilinha * * a 14 de Novembro de 2006 às 21:35

E se levarmos uns destes para acompanhar o nosso cafizito de domingo? Bjks
BITU a 14 de Novembro de 2006 às 21:11

Até nem é má ideia mas chegam frios.
Com ou sem camarões lá estarei.
beijinhos
* * Grilinha * * a 14 de Novembro de 2006 às 21:36

Parece-me bom...um dia destes experimento esta tua receita.
beijinhos
Chicailheu
Chicailheu a 14 de Novembro de 2006 às 22:58

É optimo. experimenta e verás.
* * Grilinha * * a 14 de Novembro de 2006 às 23:19

Hummm k aspecto delicioso !!! Tb costumo fritá-los (e na grelha? hummm) vá, lá ... passa aí 2 ou 3 p'ro meu almoço.
Requeijão tb vai bem, mas para isso nem espero plo almoço. Quero provar já :-) esse
pascoalita a 15 de Novembro de 2006 às 09:11

Oh pascoalita os camarões já se foram e nem os bigodes sobraram.
O requeijão é que ainda há ali uns 2 no frigorifico e acompanha com a broa de milho.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:33

uma verdadeira delicia!!!!
bjs
vida a 15 de Novembro de 2006 às 09:43

É mesmo uma delicia.
Ontem queriam mais entradas de camarões mas agora só no fim de semana é que volta a haver novidade.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:34

...uhm!! que fome me deu a a esta hora, com um pratinho desses a olhar para mim......quando posso ir aí comer assim um petisco desses?!??!?! ou melhor quando a minha casa estiver pronta vens passar um fim de semana e fazes que sabes melhor ka eu :)
empregadita a 15 de Novembro de 2006 às 11:18

Empregadita podes vir sempre que te apetecer.
Vem até Lisboa ue tens aqui uma casa á disposição e um quarto sempre pronto ara te receber.
Os camarões cá te esperam.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:36

Ummmmmmmmmmmmmmmmm
que bommmmmmmmmmmmmmm.
Bom apetite.
Assim como todos os teus momentos na vida sejam repletos de uma imensa felicidade.
Ao lado das pessoas que mais amas.
Minha filha deu-me um netinho, o Tomás, que faz no sábado 4 mesinhos, e..................
São dos meus melhores momentos da vida, aqueles passados ao seu lado; quando me visita (quase todos os dias) é o sol da Primavera que ilumina o meu coração.

Boa quarta feira.
Sê feliz.

Bjnhs de carinho

ZezinhoMota
ZezinhoMota a 15 de Novembro de 2006 às 12:31

Oh Zézinho o Pai natal chegou cedo a tua casa.
Um netinho vai ser o próxmo momento de extrema felicidade que a minha filha me irá dar.
Parabéns pelo netinho e que a vida lhe sorria.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:37

Seria uma boa merenda para levar na minha sacola de caminhada que me levou em peregrinação à Senhora da Peneda, mas também não se pode ter tudo. Nesse dia nem os camarões me passaram pela cabeça, mas iam!
Bom apetite e bjs.
Ventor a 15 de Novembro de 2006 às 15:28

Oh Ventor estes camarões são um pitéu de se tirar o chapéu. (até rimou)
No próximo fim de semana vou experimentar o fondue de chocolate (frutas em fondue de chocolate).
Só me lembro de tentações
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:40

Boa tarde.
Só em olhar já abri o apetite.
Um beijo.
amil

Não aceita o meu e-mail
Anónimo a 15 de Novembro de 2006 às 16:57

Olá Amil
tens que dar umas palmadas ao sapo para ver se ele abre os olhos.
Há muitos utilizadores a dizerem que tb não aceita o endereço ou que nem aceita o comentário.
Coisas do sapo.
Um beijinho e bem-vindo á minha toca.
* * Grilinha * * a 15 de Novembro de 2006 às 19:41


Fernanda Grilo
(Grilinha)
16/12/1957
Lisboa-Portugal
As Visitas
desde Nov/2003

Novembro 2006
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
15
17
18

19
21
22
23
25

27
28
29


comentários recentes
Boa noite.Há minutos, enquanto jantava, lembrei-me...
Gostei muito de ler a tua opinião! Um beijinho
http://meninadeangola.blogspot.com (http://meninad...
Ah ! Ah ! Ah !Adorei as regras.
Deixo o link para o meu Facebook:https://www.faceb...
Olá AméricoFiquei muito satisfeita de te voltar a ...
Bom DiaHá já muito tempo que fiz um comentário nes...
ObrigadaFoi pena o comentário ficar anónimo e assi...
Posts mais comentados
180 comentários
116 comentários
91 comentários
84 comentários
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar