O meu outro Blog - de Culinária
"A Cozinha da Grilinha"


13
Fev 09

Dedico este post/receita ao bloguista  Gato Pardo


Há algum tempo o mesmo andou com intenção de substituir o outlook por pombos correio e depois enfiá-los no tacho com arroz!!!


Tentei demovê-lo da ideia, alegando que é crime cozinhar pombos correio e o pior é que estão cheios de anabolizantes e não servem para comer. Tentativa falhada pois o mesmo ainda hoje continua com a ideia de enfiar os pombos correio no tacho!!!


Aquele post do Gato Pardo fez-me lembrar os pombos novos (borrachos) guisados com ervilhas e batatinhas novas que a minha mãe fazia, pois tínhamos capoeiras com pombos, galinhas, coelhos e codornizes.

 

Na falta de pombos decidi realizar a mesma receita mas com codornizes.


Codornizes guisadas com ervilhas e batatinhas novas

 



4 codornizes

1 copo (3dl) de vinho branco

sal

500 grs de ervilhas

500 grs de batatinhas novas

1 cebola

2 dentes alho

1 caldo de knorr de alho e tomate ou 2 colheres de sopa de concentrado de tomate

4 colheres de sopa de azeite

+/- 1 Litro de água quente


Limpam-se as codornizes e cortam-se em quartos temperadas com o vinho, sal e alho picado ficando a marinar 2 ou 3 horas.

Num tacho coloca-se o azeite e o knorr/tomate diluído com um pouco de água e colocam-se todos os ingredientes cortando as batatas aos quartos.

Vai-se acrescentando a água ao longo da cozedura.


BOM APETITE

* * Grilinha * * às 14:41
estou:

Há anos que não como codornizes...e sempre que as comi foram fritas, tipo passarinhos.
Dina a 13 de Fevereiro de 2009 às 15:54

Pois eu tb as faço sempre fritas mas naquele dia inventei e o engº gostou
* * Grilinha * * a 13 de Fevereiro de 2009 às 17:04

Codornizes? Uf... Não tem quase nada para comer! Detesto!
Miss M a 13 de Fevereiro de 2009 às 16:14

Não tem? Compra das gordinhas que têm um peito carnudo e as patinhas saborosas
* * Grilinha * * a 13 de Fevereiro de 2009 às 17:05

Isso é o jantar????

O MANAAAAAA posso ir jantar a tua casa???
Ammartins ( Tó ) a 13 de Fevereiro de 2009 às 16:35

Brinca, brinca que ficas sem jantar
* * Grilinha * * a 13 de Fevereiro de 2009 às 17:05

Se em vez de codornizes colocares uma coxita de frango na panela também vou comer contigo.....prometo que arrumo a cozinha, não é só morfar !
empregadita a 13 de Fevereiro de 2009 às 17:00



A receita é mesmo com coxas de frango mas desta vez inventei e fiz com as codornizes.

O engº disse que estava bom e comeu tudo.
* * Grilinha * * a 13 de Fevereiro de 2009 às 17:06

Hum...
Olhando assim de relance, faz-me lembrar ervilhas com ovos escalfados (mas sem os ovos)...
Tou convencido, mulher...
Que se lixem os pombos correios...Venham daí as codornizes!!!
Beijokas
Gato Pardo a 13 de Fevereiro de 2009 às 18:59

Ervilhas com ovos e chouriço tb é bom.

Obrigada pela sugestão.

Um dia destes fará parte da ementa cá de casa e lá vai parar ao blog

* * Grilinha * * a 19 de Fevereiro de 2009 às 01:10

E faz como eu...Mete umas batatitas novas para enriquecer a coisa e fica 5 estrelas...
Beijokas
Gato Pardo a 20 de Fevereiro de 2009 às 00:39

GRILINHA ! A MINHA VISITA NÃO É PARA COMER AS CORDORNIZES ? MAS PARA SABER SE ESTÁS MELHOR, OU DESEJAR MELHORAS! O MEU TEMPO TEM SIDO TÃO POUCO QUE ANDO COM AS VISITAS ATRAZADAS. DESEJO BOM FIM DE SEMANA SAÚDE E TUDO DE BOM.
BEIJINHO LISA
maripossa a 13 de Fevereiro de 2009 às 22:06

Olá Maripossa

A saúde não vai muito bem mas faço os possiveis por me manter firme

beijinhos
* * Grilinha * * a 19 de Fevereiro de 2009 às 01:11

Codornizes??? yearrrghhhh....
Eu gostei foi do teu sapinho, lá em baixo, de sorriso rasgado!

;-)
bjs
ki
ki a 14 de Fevereiro de 2009 às 12:29

Codornizes é bom. Fritas ou guisadas sai sempre bem

beijinhos
* * Grilinha * * a 19 de Fevereiro de 2009 às 01:15

Ó Grilinha fiquei feliz por ver aqui com uma receita e de cordorniz!
Acredite por tudo, que estava mesmo a pegar em codornizes, que há muito tempo não fazia, mas pousei tudo em cima da bancada, na cozinha, para vir desligar a net.
Antes ainda decidi vir espreitar o seu blog, e eis que deparo com a receita!
Garanto que vou fazê-la.
Depois dou a resposta!
Mas estou mais feliz porque parece estar a melhorar.
Força Grilinha! Quero ler muitas receitas, muitas, muitas!

PS.: Há muitos anos atrás não se comia codorniz aqui em casa. O meu pai ia à caça e trazia tordos. Hummmmm! Eram deliciosamente cozinhados pela minha mãe. Como eu adorava.
Belos tempo! Só detestava tirar-lhes as penas.(Era essa a minha tarefa e da minha irmã mais velha, que Deus a tenha em paz).
Um beijinho.
Maria Araújo a 14 de Fevereiro de 2009 às 19:35

Há coincidências engraçadas

A saúde não vai nada bem

beijinhos
* * Grilinha * * a 19 de Fevereiro de 2009 às 01:16

Grilinha com a minha mãe aprendi a fazer assim o coelho e as ditas cujas, um dia resolvi cá por casa experimentar tanto o coelho,cordeniz,e por incrível que penses chocos com feijão branco beicon e ceouras com lombarda que frite com o beicon e só no fim junto ao cozinhado com coentros picados usei a forma de fazer as codornizes com as ervilhas troquei foi os ingredientes cá por casa gostaram imenso. Acho as passarinhas desde que bem gordinhas ,um espectáculo e feitas só com muito alho e azeite mas para o copo muito boas! Tiveste uma boa ideia e ainda bem que o Eng.º gostou. Desejo que tu vás caminhando com o teu bom humor de sempre ok? Eu hoje estive na boca do Inferno a tomar um café e apanhar um pouco de sol.
Beijocas com muito carinho e que tenhas passado um dia dos namorados bom!

M.M.G.
maria a 14 de Fevereiro de 2009 às 20:30

Olá Maria

Eu tb gosto das codornizes fritas

beijinhos
* * Grilinha * * a 19 de Fevereiro de 2009 às 01:17

Ui que bom aspecto!!! bom fim de semana
handsoftime a 14 de Fevereiro de 2009 às 20:36

Obrigada

Aparece mais vezes

beijinhos
* * Grilinha * * a 19 de Fevereiro de 2009 às 01:19


Fernanda Grilo
(Grilinha)
16/12/1957
Lisboa-Portugal
As Visitas
desde Nov/2003

Fevereiro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
12
14

15
16
17
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28


comentários recentes
Olá.Quando vi no mail "Grilinha", voltei a sorrir....
Olá Maria AraújoObrigada por te teres lembrado de ...
Boa noite.Há minutos, enquanto jantava, lembrei-me...
Gostei muito de ler a tua opinião! Um beijinho
http://meninadeangola.blogspot.com (http://meninad...
Ah ! Ah ! Ah !Adorei as regras.
Deixo o link para o meu Facebook:https://www.faceb...
Olá AméricoFiquei muito satisfeita de te voltar a ...
Posts mais comentados
180 comentários
116 comentários
91 comentários
84 comentários
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar